OlegB написал(а):А можно узнать у ВАС самой есть Ц или болеют только муж и дочери?
Привет!
У меня нет Ц, но я тоже на б/гл диете соответственно. И в столовке не беру вермишель. Уже привыкла так. А у Ваших детей, наверное на 50% будет или не будет Ц. Это вопрос к генетикам. А если жена любящая, то и проблем не должно быть. Подумаешь Ц?! Я таких детей знаю, Ц- фигня по сравнению с ихними проблемами.
По поводу 2 вопроса:
OlegB написал(а):каковы шансы появления этого заболевания у моего ребенка? Жена Ц не болеет. И с какого времени надо следить за малышом на предмет Ц. ?
У нас проблемы с рождения, так как желтушка была, биллирубин 326 и нам давали порошочки фенобарбитал, а изготавливают их из таблеток в аптеке при больнице. Я звонила туда и уточняла из чего изготавливают, а в списке запрещенных при ц препаратов числятся именно эти таблетки. Т.е, соответственно, нам не повезло и проблемы начались с рождения. И это главная проблема была при диагностике. Гастоэнтеролог с умным видом мне говорила, что Ц не может проявляться с рождения. До тех пор говорила, пока я ей не сказала каким образом глютен попал к нам уже в род доме. Она была сама в шоке.
А в типичном случае Ц у детей проявлятся сразу или через 2-4 месяца после начала включения глютена в меню. У меня у знакомых превый же прием вызвал рвоту, а у других знакомых 3 месяца не было сильных проблем, а потом началось. Думаю, что Вы поймете, если ребенка нужно перевести на б/г питание. Зато точно будете знать, что это ВАШ ребенок ! Шучу конечно!