Знаете, может это, конечно, уже не актуально, но мне очень хочется высказаться, так как кашель и борьба с ним мозолистыми руками нашей медицины- одна из моих любимых тем.
Мне было 25, когда мне поставили астму средней тяжести и посадили на гормональный ингалятор. Было страшно и жалко себя досмерти. Но один мой родственник (врач с большим стажем работы на скорой, бывший штангист, вытащивший себя из могилы), работал тогда с Бутейко - автором метода неглубокого волевого дыхания ( в Англии его метод принят на госуровне, у нас же до сих пор это "тайное знание", которым владеет одна контора, зарабатывающая на этом огромные бабки) . За 15 минут мне рассказали о методе с примерами и перспективами. я прониклась. Через месяц слезла с ингалятора, через время вернулась к привычному объему сигарет (эх, молодость!... :shine: ). Метод не требует НИЧЕГО, никаких затрат, даже временных:при минимальных навыках заниматься можно по дороге в метро, за мытьем посуды, за просмотром и т.д.
А через год, заказывая себе новые очки, я с удивлением узнала, что мое зрение улучшилось на 2 диоптрии, что я также связываю с Бутейко.
Да, кстати: из больницы с астмой меня провожали, прощась со мной максимум на полгода. У меня с тех пор не было НИ ОДНОГО приступа. перестала тяжело болеть простудами и бронхитами, насморк при желании могу у себя вылечить за 15 - 30 минут. Мои аллергии улеглись, вечная депрессия приобрела чувство юмора. И я уверена, что это не все, чем я себе помогла. Антибиотики не принимала никогда, до и вообще с тех пор никаких лекарств по своей воле (тяжелы роды в наших роддомах!!), только, когда удалила зуб с 20-летней советской железной пломбой, котора проела все, что могла - сидела 5 дней на обезболивающем. Но даже Бутейко говорил, что зубы - единственное, чему метод не поможет. я свято убеждена, что лекарства только снимают на время симптом. А реально лечат - нормализуя процессы организма - только естественные методы, дл меня это Бутейко и классическая гомеопатия. И целиакия, с моей точки зрения, очень правильное состояние - если травят, надо перестать всасывать.
Если кого-то заинтересует, могу про метод рассказать подробнее.
P.S. Факт, признаваемый врачами: пока от астмы не лечили, от нее никто не умирал.