Предлагаю начать деятельность на этом направлении с ознакомления с материалами сайта в рубрике Рецепты и вообще, мне кажется было бы полезно попытаться готовить по рецептам с сайта, а потом делится своими впечатлениями об этом.
Начать деятельность на этом направлении
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22007-11-10 04:07:22
Что меня они мало вдохновляют! Все хочется что-то свое выдумать :cool: Я мясо, рыбу люблю, а конфеты и колбаса - вредны
Поделиться32007-11-10 04:30:39
Все хочется что-то свое выдумать Я мясо, рыбу люблю, а конфеты и колбаса - вредны
Отлично, вот вам и карты в руки - пишите, предлагайте рецепту на свой вкус, свои опробованные рецепты, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты
Поделиться42007-11-15 01:40:37
У меня есть салат на праздник. Легкий и вкусный. Тонко нарезать свежую капусту, посолить и помять хорошо, пока сок не пустит. Добавить натертые вареные яйца, отварную рыбу, кукурузу из банки, лук(можно свежий, можно китятком обварить).Заправить соусом: сметана, горчица, подсолнечное масло, соль, лимонный сок, желток взбить вместе. Если некогда - майонез. Соуса идет много, и дать постоять часочек.
Поделиться52007-11-22 16:28:37
Предлагаю брошюру "БЛЮДА УЗБЕКСКОЙ КУХНИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ"
http://www.dirn.uz/docs/gluten_ru.zip
Поделиться62007-11-22 22:34:22
Очень рада появлению новых лиц! Да еще с таким ворохом информации!Спасибо А вы хорошо знаете восточную кухню? Можно вопросы задавать по рецептам? А подружиться можно?
Поделиться72007-11-23 10:51:14
Я неплохо знаю Узбекскую кухню. Будут какие-то вопросы - задавайте
Поделиться82007-12-20 10:26:59
Предлагаю брошюру "БЛЮДА УЗБЕКСКОЙ КУХНИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ"
Спасибо. Я посмотрела. Очень точные рецепты. Будем рекомендовать. Главное по времени поменьше бы занимали.
А супчики может знаете ещё в дополнение к брошюрным?
Поделиться92007-12-26 00:57:31
Технологию приготовления пельменей и подводные камнив их изготовлении кто знает?
Поделиться102008-01-23 13:56:43
рецепт кекса беру как для пшеничной муки, только в место неё добовляю Шеровскую муку для выпечки.
Поделиться112008-02-08 15:34:13
Всем привет. Нам тоже, к несчастью, поставили недавно диагноз целиакия. Моей дочери 2 года. Кто-нибудь может подсказать, можно ли просо или пшенную крупу? Заранее спасибо.
Поделиться122008-02-09 08:53:36
Lenchik нет их нельзя.Можно рис, гречку,кукурузу,сою.
Поделиться132008-02-09 21:34:46
можно ли просо или пшенную крупу
Здравствуйте Lenchik. Глютен содержат злаки: рожь, пшеница, ячмень и овёс. И их производные: перловка, манка, геркулес, ячка и т.д. Пшено не содержит глютен ( это производное проса). Пшённые каши разрешены больным целиакией. Если только у конкретного ребёнка ( или взрослого) нет аллергии на пшено.
Поделиться142008-02-15 15:44:25
Спасибо большое за ответ. Но точно может быть кто-нибудь знает. Заранее спасибо.
И еще я хотела узнать, где можно посмотреть информацию о продуктах разрешенных к употреблению. Везде, где я смотрела все в общем, а я хочу поконкретней найти ( например, можно ли сгущенку). Всем огромнае спасибо.
Поделиться152008-02-15 16:02:53
И еще у меня вопрос: почему нельзя детям маленьким сок в коробках? (это я тоже прочитала в перечне запрещенных продуктов).
Поделиться162008-02-22 11:58:43
На наличие глютена обследована сгущенка "Молочная страна" с кодом на банке М108. В ней глютена нет. Ребята, какие еще продукты наших производителей знаете, что точно нет глютена? Почему-то "Эмилия" не печатают о своих исследованиях (или я не смогла найти).
Поделиться172008-02-22 13:15:19
Ирина, ещё раз приветствую Вас!
По поводу проверки продуктов ответила подробно в другой теме: производители глютен-фри
Поделиться182008-03-24 15:25:57
Предлагаю рецепт рулетиков,очень вкусно.
На одну порцию.
1яйцо взбить с солью.Жарить как яичницу(распредилить хорошо по сковороде),снять на тарелку,дать остыть.
Яичницу обмазать сыром,положить ветчину и скрутить в рулетик.Можно добавить зелень,чеснок.
Поделиться192008-03-31 15:51:33
Я хворост делаю вот из чего:
1 пачка творога( обежиреого)
2-3 желтка
2-3 сметаны
немного соды
3 стакана муки делала как с кукурузной так и Шеровской.
Творог хорошо размельчить, я пропускаю через мясорубку. Потом добавляю желток, потом сметану и всё хорошо перемешиваем, затем муку и всё хорошо смешиваем. Ставим в холодильник а время. Перед тем как раскатывать тесто, побить кочелом. Тесто раскатываю на токий блин. Его разрезаю на полоски, получаются прямоугольники, в середине делаю прорез и один конец выворачиваю. В глубую сковороду наливаю масло даю ему разогреться и туда кладу уже приготовленное, ну а там уже смотрите чтоб не подгорело. Можно готовый хворост посыпать пудрой сахарной.
Поделиться202008-04-03 22:35:46
Jane
М-М-М!!! Выглядит вкусно!!
Поделиться212008-04-07 22:31:28
Привет всем! Кто-нибудь может подсказать рецепт для пасхального кулича без глютена. А то Пасха скоро, надо готовиться.
Поделиться222008-04-12 02:11:27
Lenchik такое годиться вам.
да есть рецепт Пасха:
так 500 г творога, 1 стакан сахара, 250 г масла, 6 вареных яиц желтков, 1 пакет ваильного сахара, изюм, 1чюлю желатина
Масло растереть с желтками и сахаром, затем -с измельчеым творогом. Добавить растворённый в воде желатин,изюм,можно ещё орехи. Полученную массу поместить в форму, выложенную влажой марлей. Поставить в холодильник на несколько часов, после чего готовую и застывшую пасху перевернуть а блюдо. Марлю снять, резать пасху с помощью нитки.
Поделиться232008-04-14 17:30:44
здравствуйте, брожу лихорадочно по сайтам и форумам в поисках рецептов вкусного мяса и рыбы, т.к. моему "младенцу" 14-ти лет поставили диагноз целиакия и понятно, строжайшая диета ему не слишком-то нравится(надеюсь, что это временное неудовольствие). Вареная говядина и рыба ему уже надоели, хуже горькой редьки. к сожалению, я пока очень плохо готовлю, но горю желанием научиться. Подскажите, пожалуйста, какие-н. "вкусные рецепты".
Поделиться242008-04-14 22:22:17
Почему-то "Эмилия" не печатают о своих исследованиях (или я не смогла найти).
Наверное не смогли найти. А вообще печать результаты довольно ответственное дело. Тот же глазированный сырок выпущенный в партии №1 в Томске 01.01.2008 (например) вовсе не соответствует сырку произведённому в партии №100 в Москве от 01.01.2008 (это пример). Тоже касается и других продуктов проверенных на глютен.
Пока выход один: проверять дома на кухне перед едой.
Но не отчаивайтесь. Не стоит никому так фанатично подходить к данному вопросу. это моё мнение.Лично я продолжаю изучать этикетки, и стараюсь не слишком часто менять ассортимент покупок.
Поделиться252008-04-15 15:06:10
Пока выход один: проверять дома на кухне перед едой.
А как это проверять дома? Есть какие-то тесты? А то нам еще такое неизвестно.
Спасибо за рецепт пасхи. А еще не подскажите рецепт кулича типа кекса, но без глютена, с изюмом, например. Заранее огромное спасибо.
Просто я пеку своему ребетенку печенье разное, а вот кексы еще не пробывала.
Купила вот специально хлебопечку с отдельной программой "без глютена", но сколько не пробывала, то такой хлеб не получается.
Простой получается, а этот нет. Пробую и разную муку, смеси и разные рецепты, но все никак. Может, кто поможет дельным советом? А?
Отредактировано Lenchik (2008-04-15 15:07:17)
Поделиться262008-04-16 22:53:09
Есть какие-то тесты?
Да, есть. индивидуальные тест-системы ф.Рапид. В Москве "Стайлаб" занимается продажей. Правада дороги они. Не каждый может себе это позволить.
Поделиться272008-04-17 12:14:41
здравствуйте, брожу лихорадочно по сайтам и форумам в поисках рецептов вкусного мяса и рыбы, т.к. моему "младенцу" 14-ти лет поставили диагноз целиакия и понятно, строжайшая диета ему не слишком-то нравится(надеюсь, что это временное неудовольствие). Вареная говядина и рыба ему уже надоели, хуже горькой редьки. к сожалению, я пока очень плохо готовлю, но горю желанием научиться. Подскажите, пожалуйста, какие-н. "вкусные рецепты".
Barbara!
estj odin interesnij kulinarnij sait wwwsay7.info - mnogo receptiv i ih obsuzhdenij, a samoe glavnoe- estj poshagovie instrukcii i foto. Udachi!!!
A kto mne podskazhet receptik pechenjushek? bistrenkih i prostih - chto bi mozhno bilo sdelatj prakticheski vsegda, a to inogda pripasi zakanchivajutsja... Zaranee spasibo!
Поделиться282008-04-17 12:20:06
lipatona написал:
Предлагаю брошюру "БЛЮДА УЗБЕКСКОЙ КУХНИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ"Спасибо. Я посмотрела. Очень точные рецепты. Будем рекомендовать. Главное по времени поменьше бы занимали.
А супчики может знаете ещё в дополнение к брошюрным?
0+-
a u menja nikak ne otkrivaetsja?!! Kto-nibudj mozhet pomoch? Ochenj nravitsja vostochnaja kuhnja, hotela bi poprobovatj sama prigotovitj, azh slezi iz glaz...
Поделиться292008-04-17 23:29:50
Lenchik
вот такой рецепт для выпечки в хлебопечи.
Вот рекомендации: Необходимо только правильно поместить продукты(по порядку) в хлебную емкость. Для приготовления хлеба и кексов без глютена лучшей считают укороченную программу "с одним поднятием".
так белый хлеб:
450мл воды
2ст.л. растительного масла
500г мучной смеси "Mix B"(Dr.SCHAR)
10г сухих дрожжей или 30г свежих дрожжей.
хлеб сладкий
150ммл молока
2ст.л. рома
50 г сахара
25г масла
1яйцо
250 г мучной смеси "Mix B"(Dr.SCHAR)
7.5 сухих дрожжей или 22.5 свежих дрожжей.
(изюм, цукаты, орехи и т.д. можно добавить по желаию)
Кексы
кекс творожный:
300 г творога
50г слив. масла
2 яйца
1 стакан сахара
9 ст. л.муки +4 ст.л. кукурузного крахмала
горсть изюма
1/3 ч.л. соды
Смешать все ингридиенты и выпекать около 35 мин при 200*С
кекс
4 стакана муки( смесь рисовой, кукурузной, гречневой)
3 яйца ( взбить вилкой)
1/2 стакана сахара
1,5 стакана пахты (кефира, простокваши или кислого молока)
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. соды
1/2 стакаа растит. масла
лимонная кислотаа
Как вы поняли это без молока.
Смешать раздельно сухие и жидкие компоненты, затем их соединить и размешать.
Смазать форму раст. маслом, выпекать кекс на среднем огне около 30-40 мин.
Поделиться302008-04-17 23:45:25
Alla сейчас и печенья напишем рецепт.
печенье песочное(1)
мука безглютеновая 120 г
60 г маргарина
желток 2шт
вода 2 ст.л. щепотка соли
Смешать муку с солью, добавть маргарин, желтки, смешанные предварительно с водой, и сделать тесто.
ОСтужать тесто в холодильнике в течение получаса, затем сделать из его разной формы печеье. Выложить печенье на смазанную жиром форму и печь при 200*С до подрумянивания.
печенье (2)
мука 120 г
масла или маргарина 60 г
1 желток
сахара 30 г
миндаля 60 г.
Печь аналогично предыдущему. При выпечки печенье рекомендуется накрывать фальгой.
Печенье " Привет от феи"
3 яйца
130 г сахара
130 г тертых орехов ( лучше фундук)
Смешать сахар с желтками, добавить орехи и взбитые в густую пену белки. Разложить на противень небольшими холмиками и быстро запечь (в заранее нагретой духовке до красного цвета).