Доброго времени суток!
У моего ребенка другое заболевание, Iga-нефропатия, большие проблемы с почками, высокий белок, очень высокие эритроциты в анализах мочи. Врачи сошлись во мнении, что если придерживаться аглютеновой диеты, то наступление состояния ремиссии будет быстрее и сама она будет длиться дольше.
Поэтому я вплотную изучаю вопрос про продукты без глютена.
Меня очень интересует, есть ли глютен в кефирах и йогуртах "Агуша" (исходя из вашего опыта), в молоке, и, особенно, в шоколадных яйцах Киндер сюрпризах? Киндеры не проверяла, на молочке цвет не поменялся.
А тест с помощью йода показывает именно наличия крахмала (неизвестно какого) или как?
И по поводу колбас-ветчин-буженин-окороков вопросы - там есть глютен, потому что крахмал добавляют? Капнула сейчас йод на кусочек окорока, йод цвет не поменял.
И что с какао Несквиком не так? Куда там можно крахмал и глютен засунуть?
Спасибо.
Отредактировано Катерюшечка (2011-11-10 22:38:00)